sábado, 24 de enero de 2015

86.- ENSALADA DE PATATAS CON ALCAPARRAS en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-Patatas
-aceite
-vinagre
-limón
-pimienta molida
-sal
-3 medidas de agua
-alcaparras
Modo de preparlas:
1.-Ponemos en el fondo de la cubeta una base de silicona o papel vegetal (para el cuidado de nuestra cubeta, que no se raye)
2.- Echamos 3 medidas de agua con un chorrito de aceite y una poquita sal.
3.- Ponemos la rejilla
4.- Introducimos el cocedero de vapor y las patatas
5.- Cerramos la olla y programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menú vapor - válvula cerrada - (Tª) 130º -(P) media - 10 minutos - cocinar
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Mientras se cuecen, preparamos un aliño con tres partes de aceite y una de zumo de limón, un poquito de ralladura de limón, pimienta molida, sal y alcaparras escurridas, removemos y tenemos macerando, reservamos.
6.- Despresurizamos sacamos las patatas de la olla y en caliente las mezclamos con el aliño preparado anteriormente.
7.- Y listas unas ricas patatas, os sorprenderá el sabor, muy ricas, y listas las patatas para acompañar como guarnición, o simplemente como ensalada. Un lujo de patatas ;)

85.- BIZCOCHO DE PRALINE en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-240 gr harina
-4 huevos
-220 gr azucar
-110 ml de aceite de girasol
- una natillas de chocolate
- sobre de levadura royal
-2 cucharadas de esencia de vainilla
Modo de prepararlo:
1.- Engrasamos la cubeta con un pincel con aceite, o si lo prefieres con mantequilla, (recomendable poner papel vegetal en el fondo e la cubeta, si la tienes de ceramica no hace falta).
2.- En un vol tamizamos la harina y la levadura pasados por un colador.
3.- Batimos bien los huevos con el azúcar.
4.- Añadimos la esencia de vainilla y las natillas de chocolate y batimos.
5.- Añadimos el aceite y batimos de nuevo.
6.- Vamos añadiendo poco a poco la harina y la levadura.
7.- Y mezclamos con las varillas con movimientos envolventes de dentro a fuera
8.- Vertemos la mezcla en la cubeta de la olla previamente engrasada, y programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 130º - 35 minutos
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9.- Dejamos reposar dentro de la olla sin abrir 10 minutos mas
10.- Dejar enfriar y desmoldar.

84.- ALITAS ADOBADAS A LA CERVEZA en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-Alitas (puedes comprarla adobadas o adobarla tu)
- Ajos
- Pimentón dulce
- Aceite
- sal
-perejil
- 1 botellin de cerveza con o sin alcohol la que tengas en casa
Modo de prepararlo:
Para el adobo si no las comprar adobadas.
1.- Pelamos los ajos, los picamos bien en un mortero con un poco de sal, añadimos el pimentón dulce y un poco de aceite, mezclamos todo bien.
2.-Cortamos las puntas de las alas, las ponemos en una vol y echamos la mezcla del mortero, mezclamos bien, que se queden las alas impregnadas, mejor adobarlas la noche anterior.
1.- Ponemos las alitas adobadas en la cubeta,  ponemos la cerveza y:
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OLLA GM modelo E:
Menú horno - (Tª) 140º - 15 minutos
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CABEZAL DE HORNO:
175º-200º - 15 minutos
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2.- Si no tenemos tapa de dorar, pondremos menú horno 15 minutos por un lado, despresurizamos, damos la vuelta y 10 minutos por el otro...ya segun nos gusten de doraditas.

83.- ALCACHOFAS Y PATATAS AL VAPOR en la OLLA GM modelo E


 Ingredientes:
- Alcachofas
 -Patatas
 -Sal
 -Aceite
- limón
 -3 medidas de agua
Modo de preparlo:
1.- En la cubeta ponemos la rejilla, ponemos 3 medidas de agua con un chorrito de aceite y una poca sal.
2.-Limpiamos de hojas duras las alcachofas, abrimos por la mitad y quitamos pelillos del centro, frotamos con limón para que no se pongan negras.
3.-Pelamos patatas y troceamos, ponemos todo en el cestillo, cerramos la olla y:
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OLLA GM modelo E:
Menú vapor - (Tª) 120º - (P) media - 10 minutos - cocinar
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4.- Despresurizamos, ponemos en un plato las alcachofas y la patata, ponemos sal y aceite de oliva, y listo para comer.
Pues hoy verdurita, la verdad es que se nota mucho de hacerla al vapor que cocerla con agua... el uso de poca agua, ayuda a conservar todos los nutrientes de las alcachofas durante la cocción.