martes, 28 de enero de 2014

2.- ARROZ AL CHILINDRON en la OLLA GM modelo E




Ingredientes:
- ½ cebolla (unos 150gr)
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo (150gr)
- 1 pimiento verde italiano (120gr)
- ½ vasito medidor de tomate natural triturado
-sal, aceite, pimienta, laurel
-400-500 gr de pollo troceado (pechugas, muslos)
- 75-100 gr jamón serrano en tacos
-1/2 vasito medidor de vino
- 3 medidas de arroz (unos 400 gr)
- 4 medidas de caldo de pollo o jamón caliente (650 gr)
- azafrán o colorante

Preparación
:
- Picar la cebolla, ajo, pimiento rojo y verde, tomate, volcar en la cubeta caliente con un chorro de aceite y sal, remover.

Olla GM E
Función freir
Válvula cerrada
(Tª) 180º
8 minutos

Despresurizar.
2- Añadir el jamón serrano y el pollo troceado salpimentado, sofreír 2 minutos en el menú freír removiendo hasta que el pollo cambie de color.
3.- Agregar el vino blanco y laurel, dar un hervor para la evaporación del alcohol. Sofreír un poco el arroz.

4.- Añadir el caldo y el colorante, remover.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P)media
(Tª) 130º
8 minutos

Despresurizar, remover bien y dejar reposar unos minutos.

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