miércoles, 29 de enero de 2014

11.- MAGRO CON TOMATE en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- 1kg de magro de cerdo, pavo.....
- 1 cebolla al gusto
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 lata de tomate triturado (400g)
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo,orégano, hierabs provenzales
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
1.- Poner en la cubeta de la olla un buen chorro de aceite
2.- Programar MENU FREIR con la tapa abierta
3.- Sofreír la cebolla junto con el ajo picados
4.- Incorporar la carne,limpia,troceada y sazonada.Rehogar
5.- Rociar con el vino y cocer unos minutos,para evaporar
6.- Añadir el tomate triturado junto con el azúcar para suavizar el tomate,la pastilla de caldo ó concentrado de verduras,pimienta,sal ,laurel y una pizca de tomillo y orégano, hierbas provenzales
7.- Tapar la olla y programar:

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) baja
(Tª) 120º
10 minutos

- Dejar despresurizar ,abrir la olla.
- Dejar unos minutos en menu guiso para espesar la salsa a gusto, y listo el magro con tomate ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario