miércoles, 20 de agosto de 2014

19.- PATATAS CON CHORIZO en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:
-pimientos choriceros (opcional, si te gustan con más sabor)
-cebolla
-1 cta. pimentón
-2-3 chorizos frescos...

-1-2 cayenas (Opcional)
-patatas chascadas
-1 pastilla de carne
-2 dientes ajo
-1/2 pimiento rojo grande
-1 pimiento verde italiano
-aceite
-sal
-1 hoja laurel

Modo de prepararlo:
1.- Sumergir los pimientos choriceros en agua hirviendo una hora para hidratarlos. Con una puntilla, arrastrar la carne y reservar, agua de remojar y pulpa.
2- Poner un poco de aceite en la cubeta, añadir la picada de verduras cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menuditos y un poco de sal, remover bien, cerrar:

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 140º 
5 minutos
Despresurizar.

3- Añadir la carne de pimiento choricero, el pimentón, chorizo en rodajas, las patatas chascadas, laurel, cayenas, y sofreír 2 minutos menú plancha/freír.
4- Cubrir con agua (puedes aprovechar el agua de remojar el pimiento choricero), agregar el cacito o pastilla y rectificar de sal.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 110º 
8-10 minutos

El tiempo dependerá del tipo de patata, y del agua.
Despresurizar, dejar reposar unos minutos, si quieres el caldo más trabado puedes aplastar unas cuantas patatas con un tenedor y remover. Listo un plato de cuchara que ahora con el frio vienen muy bien ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario