miércoles, 20 de agosto de 2014

33.- TERNERA AL WHISKY en la OLLA GM modelo E:

Ingredientes:
-carne ternera guisar
-zanahoria
-champiñon
-guisantes...
-aceite
-sal
-pimienta
-ajo en polvo
-ajo en láminas
-cebolla
-hoja de laurel
-1 cta. postre harina
-150 gr. whisky
-150 gr. vino blanco
-3 medidas caldo carne (O agua y pastilla)
-patatas

Modo de prepararlo:
1.- Salpimentar los trocitos de carne y espolvorear con ajo en polvo.
2- En la cubeta echar aceite y calentar función freír. Sofreír los trozos de carne hasta que cambien de color, reservar.
3- En el mismo aceite que queda en la cubeta, pochar los ajitos en láminas función freír, hasta que comiencen a dorar, la zanahoria, el champiñon, guisantes, el laurel, remover bien para que se sofrían por igual.
4- Añadir la harina, remover bien, a continuación el whisky y vino blanco y dar un hervor para evaporar el alcohol.
5- Agregar la carne, agua y pastilla, cerrar:


Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 140º 
20 minutos

6- Despresurizar la olla, remover bien, añadir patatas en trozos no muy grandes, cerrar

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 120º 
4 minutos
 
  Despresurizar, si te gusta menos caldoso trituras una patata y unos trozos de zanahoria con el tenedor y remueves, dejas abierta la olla y pones la función guiso unos minutos hasta que espese un poco dejar unos minutos reposando y servir.

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