miércoles, 29 de enero de 2014

11.- MAGRO CON TOMATE en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- 1kg de magro de cerdo, pavo.....
- 1 cebolla al gusto
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 lata de tomate triturado (400g)
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo,orégano, hierabs provenzales
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
1.- Poner en la cubeta de la olla un buen chorro de aceite
2.- Programar MENU FREIR con la tapa abierta
3.- Sofreír la cebolla junto con el ajo picados
4.- Incorporar la carne,limpia,troceada y sazonada.Rehogar
5.- Rociar con el vino y cocer unos minutos,para evaporar
6.- Añadir el tomate triturado junto con el azúcar para suavizar el tomate,la pastilla de caldo ó concentrado de verduras,pimienta,sal ,laurel y una pizca de tomillo y orégano, hierbas provenzales
7.- Tapar la olla y programar:

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) baja
(Tª) 120º
10 minutos

- Dejar despresurizar ,abrir la olla.
- Dejar unos minutos en menu guiso para espesar la salsa a gusto, y listo el magro con tomate ;)

10.- CHAMPIÑON AL AJILLO en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- Champiñones
- aceite
- sal
- ajo picado
- perejil
Modo de prepararlo:
En la cubeta ponemos una cucharada de aceite.
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OLLA GM:
Menu plancha - (Tª) 180º
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Rehogamos el ajo picadito, cuando esté agregamos los champiñones laminados y echamos perejil al gusto y dejamos unos minutos, y listo para servir.

9.- ARROZ BLANCO en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:
- 1 taza de arroz (si varíais esta cantidad tan solo tenéis que variar también la cantidad de agua)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo entero con piel
- 1 cucharadita de sal
Modo de prepararlo:
En la cubeta ponemos una cucharada de aceite, calentamos y sofreímos ligeramente un diente de ajo entero, con la piel incluida. Echamos el arroz en la cubeta y una cucharadita de sal, y removemos bien hasta que el arroz se empape con el aceite. Entonces echamos las 2 tazas de agua.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) Media
(Tª) 130º
8 minutos

Abrir remover bien, y dejamos reposar un poco con la cubeta fuera de la olla, para que no se nos pase. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Os aseguro que vuestro arroz quedará perfecto. Si no es así vigilad estos puntos:
- El tipo de arroz. Intentad que sea el arroz tradicional de grano medio, es el mejor para este preparado.
- La proporción de agua, siempre es de 1 de arroz por 2 de agua
El arroz blanco lo podéis guardar de un día para otro, si lo laváis con un poco de agua caliente para soltar los granos quedará perfecto y entonces puede ser utilizado para una ensalada de arroz, un arroz a la cubana, como guarnición de muchos platos con salsita, ummmm!!!! o cualquier otra receta que se os ocurra ;)

martes, 28 de enero de 2014

8.- DORADA en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- Dorada
- Sal
- aceite de oliva
- perejil
- Ajo
- Rodajas de limón

Modo de prepararlo:
1.-Le echamos sal por un lado y le metemos una rodaja de limón en la parte de arriba de la cabeza ( o si la preferimos a la espalda sin cabeza) Le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
2.-Introducimos la dorada en la cubeta con un  majado de perejil picado, ajo laminado, aceite de oliva que hemos machacamos en un mortero.

Olla GM E
Función plancha o horno
(Tª) 160º
10 minutos

Si se tiene el cabezal de horno, ponerlo a la vez que el menú horno en
la olla, quedara mucho mejor de aspecto y mas rapido, doradito por las dos caras, en nada de tiempo, menudo ahorro de luz jejeje

7.- PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- Una o más pechugas de pollo, pavo.
- Ajo picadito
- Perejil
- Sal y pimienta
- Limón
- Aceite

Modo de preparalo:
Adobar la pechuga con una poquita sal y pimienta al gusto, echarle perejil, ajo picadito y un chorrito de limón. Dejar que la pechuga coja el sabor del adobo.
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OLLA GM E
Menu plancha - (Tª) 160º - tiempo necesario
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Sin tapa, dorar la pechuguita al gusto. En unos minutos, sin salpicaduras, sencilla, sana, rápida y lista para comer ;)

6.- GUISANTES CON JAMON con la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- Guisantes, bacon....
- Jamón en tacos
- Ajo
- 1/2 cucharada de aceite
- Sal


Modo de hacerlo:
1.- Poner ½ cucharada de aceite en la cubeta, un poquito de sal y ajo picadito al gusto.
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Olla GM E
Función plancha, sin tapa, rehogar unos minutos el jamon, los guisantes.
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Y listo para comer, receta fácil y sabrosa hecha en Olla GM ;)

5.- SOLOMILLO A LA NARANAJA con la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-solomillos de cerdo, pavo……
- cebolla
- ajo
-perejil
-aceite
-harina
- ½ medida del vasito medidor de coñac
- naranjas

Modo de hacerlo:
1- Salpimentar los solomillos, para por harina y freir en la cubeta para sellar la carne.
2- Cuando veáis que está, añadir ajo, cebolla, perejil y refreir.
3- Añadir el coñac y dejar que el alcohol se evapore unos minutos.
4.- Añadir el zumo de una naranja o dos. Depende de la cantidad de solomillos que pongáis en la cubeta, a más cantidad más zumo. Cerramos la olla


Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
 (P) media
(Tª) 120º
10 minutos

*Una vez programada la olla con lo que queremos que nos cocine SIEMPRE dar al botón COCINAR, si no la olla no comenzara el proceso de cocción y se borrara lo que le hayamos dicho, teniendo que volver a indicarselo.
Cuando termine, despresurizar, sacar los solomillos, triturar la salsa con la túrmix, volver a introducir los solomillos en la cubeta con la salsa , remover bien. Podéis ponerlo con la tapa abierta unos minutos a fuego lento para que el solomillo coja más el saborcito de la salsita, dejar reposar unos minutos y servir.

4.- JUDIAS VERDES CON PATATAS en la OLLA GM modelo E


 Ingredientes:
 - Judias verdes (frescas o congeladas)
 - Patatas
 - Cebolla (opcional, al gusto)
 - Sal, aceite

 Modo de hacerlo:
En la cubeta ponemos 3 medidas del vasito que entra en la olla de agua, un chorrito de aceite y sal. Ponemos la rejilla, y en el cestillo ponemos lavadas las judias verdes la patata y la cebolla si te gusta.
Olla GM E
Función vapor
Válvula cerrada
 (P) Media
(Tª) 130º
5 minutos

Despresurizar alinear al gusto con aceite sal y vinagre, un poquito de mahonesa.......

 Salen cociditas, al vapor, con todos los nutrientes y el sabor uhmmm!!!!! y si utilizamos la OLLA GM acortamos el tiempo de cocción, ahorrando energía. Todo son ventajas ;)
Después de tantas fiestas apetece un poquito de verdura :)

3.- TORTILLA DE PATATAS en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:

-4 patatas chascadas medianas
- cebolla en juliana al gusto
-6 cdas. soperas aceite
-6 cdas. soperas agua
-sal
-5 huevos

Preparación
:

1- Poner en el fondo de  la cubeta el aceite,  las patatas chascadas, cebolla en juliana, agua y 1 cta. sal y remover bien para que se impregne todo.
2- Colocar la tapa, y

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) Media
(Tª) 160º
8 minutos


3- Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol grande con 1/2 cta. sal, volcar las patatas guisadas,  remover bien y lavar la cubeta.
4- Poner aceite en el fondo de la cubeta y un poco en las paredes y calentar unos minutos función plancha/freír,  volcar la preparación, cerrar:

Olla GM E
Función plancha
Válvula abierta
(P) *
(Tª) 140º
10 minutos

*Si no pongo presión es la que establece la olla para esa función
NO ABRIR LA TAPA CUANDO TERMINE, cancelar menú y dejarla dentro 10 minutos más, para que termine de cuajar con el calor residual, y así no se dorará en exceso por debajo.
Podéis darle color por arriba con la tapa de hornear , si queréis, y si no como se le da la vuelta al volcarla no se ve ese lado.
AVISO: Si vuestra cubeta no es del tipo Daikin o de las de cerámica, se os pegará, lo mejor es que pongáis en el fondo papel de horno o la cuajéis en la sartén normal.

2.- ARROZ AL CHILINDRON en la OLLA GM modelo E




Ingredientes:
- ½ cebolla (unos 150gr)
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo (150gr)
- 1 pimiento verde italiano (120gr)
- ½ vasito medidor de tomate natural triturado
-sal, aceite, pimienta, laurel
-400-500 gr de pollo troceado (pechugas, muslos)
- 75-100 gr jamón serrano en tacos
-1/2 vasito medidor de vino
- 3 medidas de arroz (unos 400 gr)
- 4 medidas de caldo de pollo o jamón caliente (650 gr)
- azafrán o colorante

Preparación
:
- Picar la cebolla, ajo, pimiento rojo y verde, tomate, volcar en la cubeta caliente con un chorro de aceite y sal, remover.

Olla GM E
Función freir
Válvula cerrada
(Tª) 180º
8 minutos

Despresurizar.
2- Añadir el jamón serrano y el pollo troceado salpimentado, sofreír 2 minutos en el menú freír removiendo hasta que el pollo cambie de color.
3.- Agregar el vino blanco y laurel, dar un hervor para la evaporación del alcohol. Sofreír un poco el arroz.

4.- Añadir el caldo y el colorante, remover.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P)media
(Tª) 130º
8 minutos

Despresurizar, remover bien y dejar reposar unos minutos.

1.- MACARRONES CON TOMATE en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:

- cebolla
- ajo
-aceite
-chorizos frescos
-500 gr. macarrones
-400 gr. tomate frito
-550-600 gr. agua
-1 cta. sal
-1/2 cta. orégano

Preparación
:

1- Picar menuda la cebolla, ajos y pochar 5 minutos función plancha/freír destapado, removiendo de vez en cuando.
2- Agregar el chorizo, sofreír un minutito para que suelte la grasa.
3- A continuación, resto de ingredientes: macarrones, tomate, agua, sal y orégano, remover el conjunto bien, cerrar:

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) Media
(Tª) 110º
8 minutos


Cuando termine, despresurizar, sacar la cubeta , remover bien, dejar reposar unos minutos y servir.
INFORMACION Y VENTA:
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Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
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