Ingredientes:
- Guisantes
- Cebolla
- Puerro la parte blanca
- Apio (Quitarles las hebras) opcional si te gusta
- Sal
- una pizca de azúcar
- Aceite
- jamón serrano
- 1 vaso medidor de agua
Modo de preparación:
1.- Poner en la cubeta un poco de aceite en menú freir y sofreír la cebolla, el puerro troceado y el apio, remover.
2.- Incorporar los guisantes, la pizca de azúcar, la sal y cubrir con agua (el agua que echemos es la que va a salir al terminar la cocción, ya ponemos al gusto más agua o menos) Cerrar la olla y programar:
_______________________________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (P) media - (Tª) 140º - 5 minutos - cocinar
-----------------------------------------------------------------------------------
3.- Despresurizar, abrir y triturar con la turmix en otro recipiente para no rayar la cubeta.
4.- Para hacer el crujiente de jamón poner en medio de dos hojas de papel de cocina las lonchas de jamón, uno o dos minutos al microondas (según potencia del microondas) hasta que queden crujientes.
5.- Poner la crema de guisantes en el plato y añadir los crujientes de jamón, y si quereis adornarla con unas hojas de menta y listo!!!!! :)
NOTA: Si después de triturar los guisantes vemos que nos queda espesa se puede licuar añadiendo un poco de leche hasta que esté a nuestro gusto.
** Si os gusta el puré muy fino, lo podéis pasar después por el chino.
** Esta crema, muy fina al paladar, se puede comer fría o caliente.
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480350
mail: magaceda@hotmail.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario