Ingredientes:
-150 gr de harina
-30gr de azúcar
-50 gr mantequilla
- 1 cucharada levadura tipo Royal...
- 200 gr leche
- 2 huevos
Modo de prepararlo:
1.- Batimos los huevos con la turmix.
2.- Añadimos la leche y batimos.
3.- Ponemos la harina (mejor tamizada con un colador) y el azúcar y batimos con la batidora.
4.- Añadimos la mantequilla y batimos.
5.- Por último la levadura y batir.
6.- Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Una vez reposada la masa:
1.- En la cubeta ponemos una pizca de aceite o de mantequilla. Yo suelo extender el aceite con la brocha o papel de cocina, para que no queden gotas.
2.-Echamos un poco de la masa, y cuando salgan pompas grandes de ella damos la vuelta a la tortita. O si teneis cabezal poner 125º - 5 minutos, ya lo vais controlando dependiendo de lo doraditas que os gusten que queden
Olla GM E
|
||||
Función
pancha
|
(Tª) 110º
|
5 minutos
|
La temperatura la ponemos a fuego medio, es importante ya que debe hacerse lentamente para que quede esponjosa y sin sabor a harina.
3.- Las que vayamos terminando las cubrimos con papel de cocina para que no se enfríen mientras hacemos el resto.
4.- Acompañamos nuestras tortitas con lo que más nos guste, de chocolate y nata son un clásico, pero también podemos acompañarlas con mermelada o frutas, sirope. Otra cosa que os recomiendo es un poco de zumo de limón y azúcar espolvoreado por encima. ¡Buenísimas!
3.- Las que vayamos terminando las cubrimos con papel de cocina para que no se enfríen mientras hacemos el resto.
4.- Acompañamos nuestras tortitas con lo que más nos guste, de chocolate y nata son un clásico, pero también podemos acompañarlas con mermelada o frutas, sirope. Otra cosa que os recomiendo es un poco de zumo de limón y azúcar espolvoreado por encima. ¡Buenísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario