Ingredientes:
- Un molde
- 1 paquete de galletas cuadradas
- Crema pastelera*
- Mermelada (a gusto)
- 1/4 de litro de leche
- 1 chorrotón de moscatel
- Crema moka**
---------------------------------------------
*CREMA PASTELERA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-2 huevos
-1 litro de leche
-45 gramos de maicena
-45 gramos de harina.
-180 gramos de azúcar
-ralladura de limón y canela en rama.
-1 rama de vainilla (opcional)
- Un molde
- 1 paquete de galletas cuadradas
- Crema pastelera*
- Mermelada (a gusto)
- 1/4 de litro de leche
- 1 chorrotón de moscatel
- Crema moka**
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*CREMA PASTELERA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-2 huevos
-1 litro de leche
-45 gramos de maicena
-45 gramos de harina.
-180 gramos de azúcar
-ralladura de limón y canela en rama.
-1 rama de vainilla (opcional)
Modo de preparar la CREMA PASTELERA:
1.-Ponemos la leche a calentar en menú fuego lento, pero reservamos en el vaso de la batidora.
2.- Echamos la canela, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla abierta.
3.- Dejamos hervir para aromatizar la leche unos minutos.
4.- Mientras, en el vaso de leche que hemos reservado , añadimos los huevos y la harina con la maicena. Mezclamos con la batidora hasta que este muy fina la mezcla.
5.- De la cubeta retiramos de la leche todos los sólidos ayudándonos de un colador.
6.- Incorporamos la mezcla que hemos preparado en el vaso de la batidora.
7.- Batimos con las barrillas de silicona para no rayar la cubeta y mantenemos a fuego lento hasta que espese.
8.- Reservamos hasta que enfrié.
-----------------------------------------------
**CREMA MOKA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-1/2 tarrina de margarina
- El mismo peso de azúcar molida
- 1taza de café bien cargado
1.-Ponemos la leche a calentar en menú fuego lento, pero reservamos en el vaso de la batidora.
2.- Echamos la canela, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla abierta.
3.- Dejamos hervir para aromatizar la leche unos minutos.
4.- Mientras, en el vaso de leche que hemos reservado , añadimos los huevos y la harina con la maicena. Mezclamos con la batidora hasta que este muy fina la mezcla.
5.- De la cubeta retiramos de la leche todos los sólidos ayudándonos de un colador.
6.- Incorporamos la mezcla que hemos preparado en el vaso de la batidora.
7.- Batimos con las barrillas de silicona para no rayar la cubeta y mantenemos a fuego lento hasta que espese.
8.- Reservamos hasta que enfrié.
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**CREMA MOKA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-1/2 tarrina de margarina
- El mismo peso de azúcar molida
- 1taza de café bien cargado
Modo de preparar la CREMA MOKA:
1.- Comenzamos batiendo la margarina junto con el azúcar molida hasta que quede suave y fina. Aproximadamente en 5 minutos ya la tenemos. No debe notarse el azúcar.
2.- Añadimos el café poco a poco y sin dejar de batir hasta que adquiera el color deseado.
3.- Reservamos fuera del frigorifico si la vamos a usar, si no la pasamos al frigo.
1.- Comenzamos batiendo la margarina junto con el azúcar molida hasta que quede suave y fina. Aproximadamente en 5 minutos ya la tenemos. No debe notarse el azúcar.
2.- Añadimos el café poco a poco y sin dejar de batir hasta que adquiera el color deseado.
3.- Reservamos fuera del frigorifico si la vamos a usar, si no la pasamos al frigo.
:) EMPEZAMOS CON LA TARTA DE GALLETAS :)
Modo de prepararlo:
1.- Comenzamos forrando un molde con papel film
2.- Preparamos la leche con el moscatel. Se puede poner fría, o templada no caliente que se deshacen las galletas.
3.- Mojamos las galletas en la leche durante 5 segundos ( contamos hasta cinco) y las acomodamos en el molde.
4.- Ponemos la primera capa de crema pastelera
5.- Otra de galletas mojadas en leche
6.- Después la mermelada que os guste
7.- Otra de galletas mojadas en leche
8.- Nos toca la crema pastelera
9.- Y así hasta terminar el molde con galletas y cerramos con el film que sobraba.
10.- Podeis hacerla galleta-crema-galleta-mermelada-galleta-crema o moka-galleta mermelada-galleta-crema-galleta
11.- Metemos al frigorífico para que compacte. Mejor de un día para otro
12.- Desmoldamos, quitamos el film
13.- Decoramos con la moka a nuestro gusto.
Modo de prepararlo:
1.- Comenzamos forrando un molde con papel film
2.- Preparamos la leche con el moscatel. Se puede poner fría, o templada no caliente que se deshacen las galletas.
3.- Mojamos las galletas en la leche durante 5 segundos ( contamos hasta cinco) y las acomodamos en el molde.
4.- Ponemos la primera capa de crema pastelera
5.- Otra de galletas mojadas en leche
6.- Después la mermelada que os guste
7.- Otra de galletas mojadas en leche
8.- Nos toca la crema pastelera
9.- Y así hasta terminar el molde con galletas y cerramos con el film que sobraba.
10.- Podeis hacerla galleta-crema-galleta-mermelada-galleta-crema o moka-galleta mermelada-galleta-crema-galleta
11.- Metemos al frigorífico para que compacte. Mejor de un día para otro
12.- Desmoldamos, quitamos el film
13.- Decoramos con la moka a nuestro gusto.
Esta receta esta genial porque no hay que utilizar el horno y porque es muy fácil, y porque dejamos descansar a nuestra ollita que también se merece un descansito jajaja
Cada un@ puede darle su toque personal dependiendo del relleno que se le ponga (otras cremas, chocolate, flanin, natillas etc)
Que disfruteis de esta rica tarta de galletas
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480350
mail: magaceda@hotmail.es
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