Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

martes, 13 de septiembre de 2016

289.- PAN CASERO en la OLLA GM modelo E y F


FOTO:  Luzmary González
Ingredientes:
-350 gr de agua tibia
-1 cucharada de miel
-10 gr de levadura instantánea de panadero
-530-550 gr de harina de fuerza
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal.
Modo de preparación:
1.- Para hacer esta receta nos viene muy bien la CECOMIXER u otra amasadora, podemos hacerlo a mano para los que no tengan la amasadora, da un poco más de trabajo pero sale bien!!!
2.- Ponemos casi toda la harina en el bol de la amasadora agregamos la sal y mezclamos para que se junte todo.
2.- Calentamos un poco el agua en el microondas pero solo tibiar no caliente,y se la añadiremos a la harina.
3.- Pondremos nuestra amasadora a velocidad 2.
4.- Vamos añadiendo luego la miel y la aceite sin parar la máquina y por último añadiremos la levadura seca y la tendremos en marcha hasta que la masa casi se despegue de los bordes.
5.- Debe quedar un poco pegajosa para que el pan no quede seco, pero no demasiado pegajosa,bajamos la masa que nos queda en las peredes del bol con una lengua de silicona y tapamos el bol y dejamos levar hasta que doble de volumen.
6.- Cuando haya levado,espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y amasamos un poco para quitar el aire y le damos forma de hogaza.
7.- Engrasamos nuestra cubeta de la olla y metemos dentro la masa le hacemos unos cortes cerramos la tapa y dejamos dentro unos 30 minutos para que leve.
8.- Programamos:
_________________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú horno - válvula abierta - (Tª)160º - 45 minutos - cocinar
--------------------------------------------------------------
9.- Una vez acabado el menú le ponemos el cabezal de horno para que dore por encima.
____________________________________________
CABEZAL DE HORNO:
(Tª) 165º - 5 minutos
------------------------------------------------------------------
Y lista una fantastica hogaza de pan casero!!!!! A disfrutarlo!!!! 
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480350
mail: magaceda@hotmail.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario