Ingredientes:
- 1 taza de arroz (si varíais esta cantidad tan solo tenéis que variar también la cantidad de agua)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo entero con piel
- 1 cucharadita de sal
Modo de prepararlo:
En la cubeta ponemos una cucharada de aceite, calentamos y sofreímos ligeramente un diente de ajo entero, con la piel incluida. Echamos el arroz en la cubeta y una cucharadita de sal, y removemos bien hasta que el arroz se empape con el aceite. Entonces echamos las 2 tazas de agua.
Olla GM E
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Función guiso
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Válvula cerrada
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(P) Media
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(Tª) 130º
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8 minutos
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Abrir remover bien, y dejamos reposar un poco con la cubeta fuera de la olla, para que no se nos pase. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Os aseguro que vuestro arroz quedará perfecto. Si no es así vigilad estos puntos:
- El tipo de arroz. Intentad que sea el arroz tradicional de grano medio, es el mejor para este preparado.
- La proporción de agua, siempre es de 1 de arroz por 2 de agua
El arroz blanco lo podéis guardar de un día para otro, si lo laváis con un poco de agua caliente para soltar los granos quedará perfecto y entonces puede ser utilizado para una ensalada de arroz, un arroz a la cubana, como guarnición de muchos platos con salsita, ummmm!!!! o cualquier otra receta que se os ocurra ;)
El arroz sale perfecto quizas un poco duro, segun gustos, pero eso sí, muy salado... Hechar menoa sal
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