Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

miércoles, 29 de enero de 2014

9.- ARROZ BLANCO en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:
- 1 taza de arroz (si varíais esta cantidad tan solo tenéis que variar también la cantidad de agua)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo entero con piel
- 1 cucharadita de sal
Modo de prepararlo:
En la cubeta ponemos una cucharada de aceite, calentamos y sofreímos ligeramente un diente de ajo entero, con la piel incluida. Echamos el arroz en la cubeta y una cucharadita de sal, y removemos bien hasta que el arroz se empape con el aceite. Entonces echamos las 2 tazas de agua.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) Media
(Tª) 130º
8 minutos

Abrir remover bien, y dejamos reposar un poco con la cubeta fuera de la olla, para que no se nos pase. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Os aseguro que vuestro arroz quedará perfecto. Si no es así vigilad estos puntos:
- El tipo de arroz. Intentad que sea el arroz tradicional de grano medio, es el mejor para este preparado.
- La proporción de agua, siempre es de 1 de arroz por 2 de agua
El arroz blanco lo podéis guardar de un día para otro, si lo laváis con un poco de agua caliente para soltar los granos quedará perfecto y entonces puede ser utilizado para una ensalada de arroz, un arroz a la cubana, como guarnición de muchos platos con salsita, ummmm!!!! o cualquier otra receta que se os ocurra ;)

1 comentario:

  1. El arroz sale perfecto quizas un poco duro, segun gustos, pero eso sí, muy salado... Hechar menoa sal

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