Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

miércoles, 1 de junio de 2016

275.- POLLO ASADO ENTERO en la OLLA GM modelo E y F


Ingredientes:
-1 pollo entero
- Ajos
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
- Limón
- pimienta negra
- Aceite
- Sal
- 3 vasos medidores de cerveza o vino
Modo de prepararlo:
1.- Picamos en un mortero ajito, sal, pimienta y perejil, bien picado, echamos una cucharadita de postre de pimentón dulce, mezclamos, echamos aceite y medio limón exprimido y mezclamos bien.
2.- Lavamos bien el pollo y con un pincel de silicona, pintamos con el preparado el pollo, por la parte de bajo.
3.- Por dentro, lo pintamos y ponemos dentro del pollo trozos de limón.
4.- Ponemos la rejilla* en la cubeta, echamos dos vasos medidores de cerveza y y el pollo.
5.- Ponemos la parte de bajo que hemos pincelado encima de la rejilla, echar tambien un poco de aceite.
6.- Ahora con el pollo ya en la cubeta, pincelamos la otra parte de arriba y los lados de muslos así manchamos también los laterales de la cubeta.
6.- En el mortero que hayamos picado el preparado ponemos cerveza, 1 vaso medidores, así se mezcla con lo picado si ha sobrado con los restos del mortero. Reservamos
___________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú horno - válvula abierta - 45 minutos
-----------------------------------------------------
CABEZAL DE HORNO:
Los primeros 10 minutos del cabezal a (Tª) 200º y luego bajamos (Tª) 175º
----------------------------------------------------
7.- A los 20 minutos mas o menos, hacemos algunos cortes superficiales con la tijera y echamos el otro vaso de cerveza que tenemos en el mortero, ponemos el cabezal y seguimos hasta finalizar el tiempo o ver a gusto de cada uno el dorado del pollo.
Sacamos con cuidado y echamos la salsita por encima y a comer...
- Si no tenemos tapa de dorar haríamos lo mismo, pero dando la vuelta al pollo con cuidado y unos 15 minutos por el otro lado, en este caso cerraríamos la olla y menú horno, válvula abierta.
*NOTA: Si no teneis rejilla, podeis ponerlo directamente en la olla, pero siempre le teneis que poner liquido, que no se quede sin liquido por que si no se quemaria, bien cerveza, vino, champán etc. En este caso poneis vaso y medio más.
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480350
mail: magaceda@hotmail.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario