Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

miércoles, 1 de junio de 2016

281.- TARTA DE GALLETAS (sin OLLA)


Ingredientes:
- Un molde
- 1 paquete de galletas cuadradas
- Crema pastelera*
- Mermelada (a gusto)
- 1/4 de litro de leche
- 1 chorrotón de moscatel
- Crema moka**
---------------------------------------------
*CREMA PASTELERA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-2 huevos
-1 litro de leche
-45 gramos de maicena
-45 gramos de harina.
-180 gramos de azúcar
-ralladura de limón y canela en rama.
-1 rama de vainilla (opcional)
Modo de preparar la CREMA PASTELERA:
1.-Ponemos la leche a calentar en menú fuego lento, pero reservamos en el vaso de la batidora.
2.- Echamos la canela, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla abierta.
3.- Dejamos hervir para aromatizar la leche unos minutos.
4.- Mientras, en el vaso de leche que hemos reservado , añadimos los huevos y la harina con la maicena. Mezclamos con la batidora hasta que este muy fina la mezcla.
5.- De la cubeta retiramos de la leche todos los sólidos ayudándonos de un colador.
6.- Incorporamos la mezcla que hemos preparado en el vaso de la batidora.
7.- Batimos con las barrillas de silicona para no rayar la cubeta y mantenemos a fuego lento hasta que espese.
8.- Reservamos hasta que enfrié.
-----------------------------------------------
**CREMA MOKA (dependiendo del tamaño de la tarta lo podeis hacer con la mitad de ingredientes)
Ingredientes:
-1/2 tarrina de margarina
- El mismo peso de azúcar molida
- 1taza de café bien cargado
Modo de preparar la CREMA MOKA:
1.- Comenzamos batiendo la margarina junto con el azúcar molida hasta que quede suave y fina. Aproximadamente en 5 minutos ya la tenemos. No debe notarse el azúcar.
2.- Añadimos el café poco a poco y sin dejar de batir hasta que adquiera el color deseado.
3.- Reservamos fuera del frigorifico si la vamos a usar, si no la pasamos al frigo.
 EMPEZAMOS CON LA TARTA DE GALLETAS 
Modo de prepararlo:
1.- Comenzamos forrando un molde con papel film
2.- Preparamos la leche con el moscatel. Se puede poner fría, o templada no caliente que se deshacen las galletas.
3.- Mojamos las galletas en la leche durante 5 segundos ( contamos hasta cinco) y las acomodamos en el molde.
4.- Ponemos la primera capa de crema pastelera
5.- Otra de galletas mojadas en leche
6.- Después la mermelada que os guste
7.- Otra de galletas mojadas en leche
8.- Nos toca la crema pastelera
9.- Y así hasta terminar el molde con galletas y cerramos con el film que sobraba.
10.- Podeis hacerla galleta-crema-galleta-mermelada-galleta-crema o moka-galleta mermelada-galleta-crema-galleta
11.- Metemos al frigorífico para que compacte. Mejor de un día para otro
12.- Desmoldamos, quitamos el film
13.- Decoramos con la moka a nuestro gusto.
Esta receta esta genial porque no hay que utilizar el horno y porque es muy fácil, y porque dejamos descansar a nuestra ollita que también se merece un descansito jajaja
Cada un@ puede darle su toque personal dependiendo del relleno que se le ponga (otras cremas, chocolate, flanin, natillas etc)
Que disfruteis de esta rica tarta de galletas
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480350
mail: magaceda@hotmail.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario