Ingredientes:
-cebolla picadita
-ajo picado
-chipirones (los puedes rellenar con marisco, palitos de cangrejo y huevo duro......opcional)
- aceite
-3 ud de tinta negra
-1/2 vasito medidor de vino blanco
-sal
-perejil
Modo de prepararlo:
1.- Ponemos el ajo y la cebolla picada en la cubeta con un poco aceite y doramos unos minutos.
2.-Añadimos los chipirones ya limpios y rellenos (opcional) y rehogamos unos minutos.
3.-Le incorporamos el resto de ingredientes, perejil y vino blanco dejamos evaporar el alcohol unos minutos rehogando y cerramos la olla. Programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menu guiso - válvula cerrada - 10 minutos
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4.-Despresurizar abrir y le añadiremos las 3 bolsitas de tinta negra y le daremos un hervor con la tapa abierta (en cualquier menu) para que se ligue la tinta con la salsa de los chipirones.
* Si la tinta está congelada:En un vaso de agua caliente, disolvéis las ud de tintas, que previamente hemos descongelado, y lo añadís a la olla.
5.- Si veis que la salsa os queda demasiado espesa, le vais añadiendo un poquito de agua hasta que esté a vuestro gusto.
6.- Mirais de sal al gusto.
7.- Lo emplatáis con un arrocito blanco y tenéis un plato perfecto para cualquier celebración especial.
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