Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

jueves, 12 de marzo de 2015

131.- CHIPIRONES EN SU TINTA en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-cebolla picadita
-ajo picado
-chipirones (los puedes rellenar con marisco, palitos de cangrejo y huevo duro......opcional)
- aceite
-3 ud de tinta negra
-1/2 vasito medidor de vino blanco
-sal
-perejil
Modo de prepararlo:
1.- Ponemos el ajo y la cebolla picada en la cubeta con un poco aceite y doramos unos minutos.
2.-Añadimos los chipirones ya limpios y rellenos (opcional) y rehogamos unos minutos.
3.-Le incorporamos el resto de ingredientes, perejil y vino blanco dejamos evaporar el alcohol unos minutos rehogando  y cerramos la olla. Programamos:
_______________________________
OLLA GM modelo E:
Menu guiso - válvula cerrada - 10 minutos
--------------------------------------------------
4.-Despresurizar abrir y le añadiremos las 3 bolsitas de tinta negra y le daremos un hervor con la tapa abierta (en cualquier menu) para que se ligue la tinta con la salsa de los chipirones.
* Si la tinta está congelada:En un vaso de agua caliente, disolvéis las ud de tintas, que previamente hemos descongelado, y lo añadís a la olla.
5.- Si veis que la salsa os queda demasiado espesa, le vais añadiendo un poquito de agua hasta que esté a vuestro gusto.
6.- Mirais de sal al gusto.
7.- Lo emplatáis con un arrocito blanco y tenéis un plato perfecto para cualquier celebración especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario