Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

jueves, 12 de marzo de 2015

132.- PATATAS A LA MALLORQUINA en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-Patata
-Sobrasada
-Mantequilla
-Sal
-Queso rallado
Modo de preparación:
1.- Metemos las patatas enteras con piel en la olla, echamos agua hasta cubrirlas y programamos:
____________________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú Presión/Vapor - (Tª) 120º - (P)alta - 15 minutos
------------------------------------------------------------------
2.- Despresurizamos, abrimos la olla y sacamos las patatas para que se vayan enfriando.
3.- Cogemos las patatas, las partimos por la mitad y sacamos la pulpa con una cuchara pequeña.
4.-Ponemos la pulpa en un plato y le añadimos, sal, sobrasada y mantequilla al gusto, los pisamos todo bien con un tenedor para que no queden grumos y rellenamos las patatas.
4.- Les echamos queso rallado por encima y al horno convencional para gratinar o ponemos la tapa horno a 175º hasta que veáis el queso gratinado.
*Si cuando sacamos las patatas del agua no están blandas del todo y os gustas más hechas, una vez rellenadas, ponéis la rejilla, 2 medidas de agua debajo de la rejilla, ponéis las patatas encima y programàis menú horno, 160º, 5 minutos, así se os terminaran de hacer...
Están especialmente riquísimas!!!!!!! Lo mallorquín le viene por el relleno que empleamos para las patatas: la sobrasada ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario