Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

domingo, 8 de febrero de 2015

91.- LENTEJAS CON CHORIZO en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
-lentejas (recomendabla poner en remojo la noche anterior o unas horas antes de cocinar con un poco bicarbonato) la medida que tu habitualmente pongas.
-aceite
-sal
-ajo
-cebolla
-tomate
-pimiento rojo
-pimiento verde
-calabacin
-calabaza
-zanahoria
-puerro
-patata
-laurel
-3 cdas. soperas tomate nat. triturado
-1 pastilla de caldo carne
-chorizos
-vino blanco
Modo de preparlo:
1.- Pinchar los chorizos y cocer con un chorrito de vino blanco, para que suelten la grasa. Reservar (los podeis cocer en menú guiso, cubriendo con agua 5 minutos)
2.- Poner en la cubeta un chorro de acite y en el menu freir sofreimos el ajo, la cebolla.
3.- Vamos echando las demás verduras enteras o en trozos como gustes, zanahoria, puerro, tomate, calabacin, pimiento verde y rojo, calabaza y rehogamos
4.- Echamos las lentejas escurridas y chorizos cocidos, refreimos para que se impregne con demas sabores.
5.- Echar el agua y cubrir y las 3 cdas. soperas tomate nat. triturado (el agua que echeis es la que va a salir al final de la cocción, pq las cocemos con presión, válvula cerrada, asi que echar a vuestro gusto mas caldositas o menos)
6.- Poner la hoja de laurel y la pastilla de carne.
7.- Cerramos la olla y programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menú Turbo - válvula cerrada - (Tª)130º - (P) alta - 10 minutos - cocinar
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 8.- Despresurizar, abrir y remover si veis que no estan muy cocidas (depende del tipo de agua, lentejas) las ponemos unos minutos más.
Y listas!!!!! otra receta de cocina tradicional en la OLLA GM :)

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