Ingredientes:
-lentejas (recomendabla poner en remojo la noche anterior o unas horas antes de cocinar con un poco bicarbonato) la medida que tu habitualmente pongas.
-aceite
-sal
-ajo
-cebolla
-tomate
-pimiento rojo
-pimiento verde
-calabacin
-calabaza
-zanahoria
-puerro
-patata
-laurel
-3 cdas. soperas tomate nat. triturado
-1 pastilla de caldo carne
-chorizos
-vino blanco
Modo de preparlo:
1.- Pinchar los chorizos y cocer con un chorrito de vino blanco, para que suelten la grasa. Reservar (los podeis cocer en menú guiso, cubriendo con agua 5 minutos)
2.- Poner en la cubeta un chorro de acite y en el menu freir sofreimos el ajo, la cebolla.
3.- Vamos echando las demás verduras enteras o en trozos como gustes, zanahoria, puerro, tomate, calabacin, pimiento verde y rojo, calabaza y rehogamos
4.- Echamos las lentejas escurridas y chorizos cocidos, refreimos para que se impregne con demas sabores.
5.- Echar el agua y cubrir y las 3 cdas. soperas tomate nat. triturado (el agua que echeis es la que va a salir al final de la cocción, pq las cocemos con presión, válvula cerrada, asi que echar a vuestro gusto mas caldositas o menos)
6.- Poner la hoja de laurel y la pastilla de carne.
7.- Cerramos la olla y programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menú Turbo - válvula cerrada - (Tª)130º - (P) alta - 10 minutos - cocinar
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8.- Despresurizar, abrir y remover si veis que no estan muy cocidas (depende del tipo de agua, lentejas) las ponemos unos minutos más.
Y listas!!!!! otra receta de cocina tradicional en la OLLA GM :)
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