Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

domingo, 8 de febrero de 2015

97.- BIZCOCHO DE YOGURT en la OLLA GM modelo E


INGREDIENTES:
-3 huevos.
-1 yogur de limón (o natural, o de chocolate)
-3 medidas de harina.
-2 medidas de azúcar.
-1 medida de aceite.
-1 sobre de levadura.
-Rayadura de 1 limón (o naranja)
MODO DE PREPARARLO:
1.-La medida es un vaso de yogur. Primero vaciamos el yogur en un vol a parte para poder medir.
2.-En un bol grande batimos los huevos y el azúcar hasta que se pongan esponjosos.
3.-Echamos el yogur, el aceite y la rayadura del limón (si se quiere también el zumo y algo de pulpa). Batimos.
4.-Mezclamos la harina y la levadura y la echamos a la mezcla tamizándola (usamos un tamiz o un colador, si es grande podemos echar toda la harina y la levadura a la vez). Batimos.
5.-Ponemos papel vegetal engrasado en el fondo de la cubeta (lo recortamos utilizando la cubeta como plantilla). Engrasamos con mantequilla los laterales .
6.-Vertemos la mezcla en la olla. programamos:
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OLLA GM modelo E:
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 120º - 60 minutos - cocinar
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7.- Dejar despresurizar solo, no abrir hasta pasados 5-10 minutos. Si no le vais a poner el cabezal para que al abrir el cambio de temperatura no sea tan brusca y baje. Si le vais a poner el cabezal no hace falta esperar, termina abrir y poner el cabezal (Tª) 175º - 5-8 minutos hasta dorar al gusto.
8.- Dejar enfriar un poco dentro de la cubeta, pero fuera de la olla que temple.
9.- Para sacar el bizcocho utilizamos un plato o una tapa que quepa en la olla.
10.- Dejar enfriar en la rejilla.
11.- Espolvorear con azucar glasss, mermelada, chocolate......a tu gusto.
Este bizcocho lo puedes hacer con zanahoria rallada, coco, frutos secos, manzana.......
Y listo!!!! esta es la receta que habremos hecho alguna vez con las medidas del yogurt adaptado a la OLLA GM ;)
NOTA:
Este bizcocho se puede hacer:
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 120º - 60 minutos
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 130º - 40 minutos
Menú horno - válvula abierta - (Tª) 140º - 30 minutos
Los bizcochos NUNCA a mas de 140º

3 comentarios:

  1. Hola Laura!!! En facebook tengo un blog en el que puedes ver videos, recetas, comentarios...... se llama Recetas con la olla GM modelo E.
    Las recetas valen para todos los modelos de olla GM. Tambien soy distribuidora y las vendo, si estas interesada encantada de poder ayudarte e informarte.
    El cabezal es muy util para dorar bizcochos, cuajar tortillas sin tener que darle la vuelta, asar, gratinar.....

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  2. Se puede hacer el bizcocho sin papel vegetal?

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    Respuestas
    1. soy fanatica de las ollas GM,si podeis hacer bizcochos sin papel y sin cabezal,con untar la cubeta con mantequilla,para q no se pegue perfecto,aunq yo recomiendo personalmente usar espatulas de silicona,xq si la cubeta se ralla,el bizcocho o loq se haga en ella se pega

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