Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

miércoles, 20 de agosto de 2014

19.- PATATAS CON CHORIZO en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:
-pimientos choriceros (opcional, si te gustan con más sabor)
-cebolla
-1 cta. pimentón
-2-3 chorizos frescos...

-1-2 cayenas (Opcional)
-patatas chascadas
-1 pastilla de carne
-2 dientes ajo
-1/2 pimiento rojo grande
-1 pimiento verde italiano
-aceite
-sal
-1 hoja laurel

Modo de prepararlo:
1.- Sumergir los pimientos choriceros en agua hirviendo una hora para hidratarlos. Con una puntilla, arrastrar la carne y reservar, agua de remojar y pulpa.
2- Poner un poco de aceite en la cubeta, añadir la picada de verduras cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menuditos y un poco de sal, remover bien, cerrar:

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 140º 
5 minutos
Despresurizar.

3- Añadir la carne de pimiento choricero, el pimentón, chorizo en rodajas, las patatas chascadas, laurel, cayenas, y sofreír 2 minutos menú plancha/freír.
4- Cubrir con agua (puedes aprovechar el agua de remojar el pimiento choricero), agregar el cacito o pastilla y rectificar de sal.

Olla GM E
Función guiso
Válvula cerrada
(P) media
(Tª) 110º 
8-10 minutos

El tiempo dependerá del tipo de patata, y del agua.
Despresurizar, dejar reposar unos minutos, si quieres el caldo más trabado puedes aplastar unas cuantas patatas con un tenedor y remover. Listo un plato de cuchara que ahora con el frio vienen muy bien ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario