Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

miércoles, 20 de agosto de 2014

37.- FABADA en la OLLA GM modelo E






Ingredientes:
-Alubias como más os gusten (canela, blancas, pintas.....)
-chorizos frescos
-morcillas
-trozos tocino...
 -ajo
-laurel
-sal
-cebolla

Modo de prepararlo:
1- Remojar las alubias, la noche anterior.
2.- Escurrir el agua, y colocar las fabes en la cubeta.
3- En la cubeta echar la cebolla y ajos, añadir a la cubeta los chorizos, morcillas, tocino, laurel y 1 cta, de sal.
4- Cubrir de agua , que sobrepase como un dedo, y


Olla GM E
Función guiso
Válvula   abierta
(Tª) 180º
3 minutos 


Esto se pone pq queremos que comiencen a cocer más rápido.
Abrimos y cuando veamos que cuecen a borbotones, añadir un poco de agua para espantarlas y que no pelen, hacer éso dos veces. Y cerramos la olla y
Olla GM E
Función fuego lento
Válvula abierta
(Tª) 90º
2 horas* 
4 minutos
*2 horas dependiendo de la legumbre

5- Si al abrir la olla vemos que la queremos más trabado el caldo sacamos un puñado de alubias y las haces puré y las echo a la cazuela en los últimos minutos, así da otra textura al caldito.
6.- Dar otro hervor , 10 minutos, en el mismo menú, fuego lento, válvula abierta, 90º.
7.- Dejar reposar unos minutos y a disfrutar. Apetece plato de cuchara con este frio!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario