Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

sábado, 25 de abril de 2015

154.- GARBANZOS VEGETALES en la OLLA GM modelo E


Ingredientes:
- garbanzos (poner en remojo toda la noche)
- cebolla
- puerro
- pimiento rojo
- pimiento verde
- calabacín
- tomate
- patata
- Azafrán
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 l  de agua
-2 huevos duros (ver receta nº 13 cocer huevos)
Modo de prepararlo:
1.- En la cubeta ponemos el aceite, y  menú freir, una vez que está caliente, le agregamos la cebolla cortada en trocitos. Cuando la cebolla se ponga transparente, le añadimos el pimiento rojo y el verde.
2.- Esperamos a que todo se poche, y cuando esté listo, vamos incorporando el resto de las verduras, calabacin, tomate, patata.
3.- Vamos removiendo para que todo se rehogue bien.
4.- Le agregamos el agua cerramos la olla y programamos:
_____________________________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 130º - 5 minutos - cocinar
--------------------------------------------------------------------------------
5.- Despresurizar, abrir la olla y rectificar de sal.
6.- Añadimos el azafrán, removemos todo, y lo pasamos por la batidora.
7.- Una vez que tenemos este caldo totalmente triturado, le agregamos los garbanzos y
_________________________________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (P) alta - (Tª) 140º - 20 minutos - cocinar
--------------------------------------------------------------------------------------
NOTA: Si los garbanzos son de bote, los escurrimos y los lavamos bien antes de agregar a la olla, ponemos menos tiempo pq ya están cocidos de 3-4 minutos. Los tiempos pueden variar dependiendo del tipo de garbanzo y el agua de la zona.
Para servir y decorar el plato, le añadimos huevos duros cortados en cuartos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario