Por qué no he descubierto estas ollas antes? Hace un par de meses compré una y, desde el primer momento, me enamoré perdidamente de ella. Es imposible transmitir cómo queda lo que cocinas en un aparato de estos, ¡tienes que probarlo! Te lo ...recomiendo!!!!!

domingo, 26 de abril de 2015

201.- POTAJE DE GARBANZOS en la OLLA GM modelo E



Ingredientes:
- ajos
-azafrán o colorante
-15 almendras tostadas
-cebolla
-aceite
-perejil picado
-250 gr. tomate nat. triturado
-1 cta. colmada de harina
-3 vasos medidores caldo carne (O agua con pastilla caldo carne)
-garbanzos secos :Remojados 8 horas antes en agua fría o podeis poner garbanzos cocidos
-sal
-pimienta
-1/2 cta. azúcar

Modo de preparación:
1.- Los garbanzos remojados toda la noche en agua, escurrir, introducir en la cubeta, cubrir bien con caldo de carne y una hoja de laurel
_________________________________________
OLLA GM
Menú guiso - Válvula cerrada - (P) alta - (Tª) 140º - 25 minutos
-------------------------------------------------------------
2.- En el mortero, majar dos dientes de ajo, azafrán y las almendras. Reservar.
3-  En la cubeta poner un poco de aceite y en menu freir sofreir la cebolla y ajos   hasta que esté transparente.
4- Añadir el perejil picado y el tomate y pochar unos minutos, en función freír.
5- Agregar la harina, sofreír un poco removiendo,  para quitar el sabor a crudo,y volcar a la cubeta la majada reservada.
6.- Añadir un vaso medidor de caldo de carne, y triturar con el turmix. (hacerlo en un cacharro apto para triturar no en la cubeta para no rallarla)
7- Agregar los garbanzos cocidos (Puedes aplastar algunos garbanzos con un tenedor en un plato y echarlos a la cubeta, es para trabar el caldo, le dá más cuerpo al guiso)
8.- Rectificamos de sal, echamos la pimienta, el  azúcar, los 2 vasitos de caldo restantes, cerramos y programamos:
______________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 130º - 2 minutos - cocinar
---------------------------------------------------------
9.- Despresurizar, abrir, dejar reposar unos minutos, espolvorear con perejil picado  y servir caliente. Podeis adornarlo con un huevo duro.
Un plato contundente ideal para estos dias de friooo!!!! :)
INFORMACION Y VENTA:
Mensaje privado facebook: Perfil: Magaceda Colorin
Grupo cerrado: Recetas con la olla GM modelo E
660480380
mail: magaceda@hotmail.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario