Ingredientes:
- patatas (papas).
- chocos (jibia, sepia)
- cebolla.
- ajo
- pimiento verde.
- tomates maduros.
- 1/2 litro de caldo de pescado.
- 1 vaso medidor de vino blanco.
- aceite de oliva.
-1 hoja de laurel.
- Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón.
- Sal
- pimienta
Modo de prepararlo:
1.-Pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
2.- Limpiar bien el choco y trocearlo en cuadrados.
3.- Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.
4.- Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.
5.- En la cubeta ponemos el aceite, y en menu freir pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal.
6.-Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera. Tener unos minutos.
7.- Añadir el laurel, la pimienta y el vino. Cuando el vino haya evaporado, añadir el choco y remover.
8.- Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán, las patatas, cerrar la olla y programar
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OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (P) baja - (Tª) 120º - 10 minutos - cocinar
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9.- Despresurizar, abrir la olla, rectificar de sal, si quereis más trabadito el caldo espachurrar una patata con un poco caldo mezclar, remover y dejar cocer con la tapa abierta unos minutitos. Dejar reposar cinco minutos y servir en plato hondo. Que plato tan rico de cuchara :) Buen apetito!!!!!!
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(Aportación de Raquel Segovia)
Yo hago refrito en la thermomix (cebolla, tomate frito y aceite). Pones las papitas en la olla y añades refrito, agua, azafran, sal y los chocos. Tapamos la olla, valvula cerrada menu guiso media presion y temp 130. Puse 10 min pa ver como iban y no hizo falta mas (5 raciones)
Ola tengo el modelo gm E y me acabo de comprar G y me gustaría saber algo mas de ella, la E me va bien pero quería otra para la playa. Gracias.
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