Ingredientes:
-3 pencas de acelgas
- 2 tiras de bacon
- 4 lonchas de queso (el que os guste)
- aceite
Modo de preparación:
1.- En la cubeta ponemos agua dos vasitos con un poco de aceite y sal
2.- Ponemos las pencas ya cortadas, cerramos la olla y programamos:
___________________________________
OLLA GM modelo E:
Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 110º - (P) baja - 5 minutos - cocinar
----------------------------------------------------
*Si quereis las podeis hacer al vapor en vez de cocidas.
3.- Despresurizar, abrir y escurrir las pencas, secarlas con papel de cocina.
3.- Si tenemos otra cubeta ponemos en menu plancha las tiras de bacon.
4.- Creamos los montaditos poniendo una capa de penca, tira de bacon, 2 lonchas de queso, otra capa de penca, tira de bacon, lonchas de queso y tapamos con otra penca. (Podeis hacerla de un piso nada mas)
5.- Ponemos una cucharadita de aceite en la cubeta , cuando esté caliente en menu plancha ponemos los montaditos. Cuando empiece a dorarse la penca damos la vuelta con cuidado que no se nos desmonte.
La penca es la parte más insulsa de la acelga y la que menos suele gustar, pero con imaginación podeis hacer unos ricos montaditos, si os apetece probar algo nuevo, os animo a hacer esta receta porque el resultado es sorprendente. Buen provecho!!!!:)
No hay comentarios:
Publicar un comentario